ロイヤル・ヴェルヴェット(Royal Velvet)

ロイヤル・ヴェルヴェット(Royal Velvet):同社のデラックス品。製造方法はブラック・ヴェルヴェットと同じ。 〇ブラック・ヴェルヴェット・カナディアン・ウイスキー社:1939年にオンタリオ州トロントに建てられたギルビー社(ギルビー・カナダ・イン…

ブラック・ヴェルヴェット(Black Velvet)

ブラック・ヴェルヴェット(Black Velvet)750ml 40%:1951年に同社の第一号製品として発売。1970年にアメリカに初輸出、1982年に日本に初輸出。トウモロコシ原料のウイスキーとライ麦原料のウイスキーを別々に製造し、それを6年熟成してブ…

レッド・ヴェルヴェット

レッド・ヴェルヴェット(Red Vilvet):4年熟成の普及品。製造方法はブラック・ヴェルヴェットと同じ。 〇ブラック・ヴェルヴェット・カナディアン・ウイスキー社:1939年にオンタリオ州トロントに建てられたギルビー社(ギルビー・カナダ・インコーポ…

はじめに

このブログはカナディアンウイスキー専門のブログとして立ち上げました。 カナディアンウイスキーのボトル(特に特級時代)を中心に紹介するので暇な時の読み物やカナディアンウイスキーの辞典として使ってもらえればありがたいです。